Yattaaaa....!! bagaimana liburan kalian ? selamat natalan ya buat yang merayakan hehehehehe...salam buat kakek santanya siapa tau ada kado titipan buat saya. Mana ? ada bungkusan buat saya kan ?! gak ada ya ? yah...baiklah karena saya lagi senang. saya cerita aja deh meski gak dapet kado. *apa sih*

Liburan panjang kemaren saya sempet melakukan travelling sehari bareng dia, dia, dan empat teman saya yang lain. Pertama yang terpikir adalah kita gak usah traveling jauh-jauh tapi yang pasti harus berkesan dan berharap bukan ke tempat yang sudah ramai pengunjung. Termasuk menghindari Mall.

Singkat cerita Teman saya akhirnya punya ide mengusulkan maen-maen ke daerah gunung kidul setelah melihat tayangan permainan cave tubing di TV. Karena minimnya informasi yang ditayangkan di TV, kita mulai menghubungi uncle google dan mendapati wisata yang menyediakan permainan tersebut ada di daerah Dusun Jetis Desa Pacarejo Kecamatan Semanu Kab. Gunungkidul. Perjalanan dari kota yogyakarta sekitar 1,5 jam dengan kendaraan bermotor, mungkin kalau naik mobil lebih cepat nyampainya.

Setelah mendapat informasi yang menurut kami cukup, kami pun berangkat dengan modal nekat - dan modal uang tentu saja, sekaligus berdoa jangan sampai kesasar. Maklumlah sebagian dari kami mappingnya tidak cukup bagus termasuk saya - membaca peta saja kesusahan apalagi gak bawa peta haha...

Sekitar pukul 10.30 kami tiba di lokasi. Sempet tanya-tanya ke penduduk sekitar, akhirnya kami mendapati rumah dengan ban-ban besar yang tersusun rapi yang katanya disitulah kami bisa mendapatkan jawaban yang kami inginkan. Begitu sampai di rumah yang cukup besar itu kami di sambut beberapa mas-mas dengan tatapan bingung, kata salah satu mas-mas itu, "mbaknya mau apa ya ?"

teman saya menjawab, "mas kami mau maen-maen masuk goa pake ban"

"Mbak-mbaknya udah bikin janji sebelumnya ?"

"Beluuuuumm", kami serentak menjawab layaknya anak TK.

"Mbak tau wisata ini dari mana ? "

"Dari TV sama google mas ", owyeah thank's for teknologi masa kini ^^

"Dari blog kami atau darimana ?, soalnya prosedurnya harus bikin janji dulu, soalnya biar kami bisa prepare sebelumnya dan lagi minimal harus 20 orang. mbak-mbak cuma bersembilan aja ?"

"Yaaah....iya mas...kami nekat aja tadi. ya ayolah mas boleh ya...kami kan udah jauh-jauh datang bela-belain mau nyobain mainan ini. boleh ya ? ya ? ya ? nanti kami promosiin deh", rayuan maut pun kami lontarkan satu-satu. Hahaha...mana lah mungkin tahan !.

Merayu. Merayu. Merayu.

Berhasil. Luckyly us, karena hari itu rencananya bakal ada beberapa tamu dari Meksiko jadinya si penyedia sudah menyiapkan alat-alatnya sebelumnya. Dan karena para bule itu belum datang sambil menunggu kedatangan mereka akhirnya kami diijinkan untuk mencoba yang namanya cave tubing ini, didampingin guide2 yang terlatih tentu saja.

Sebelum berangkat wajib bagi kami untuk melapor dengan yang Maha Kuasa apalagi kalau bukan sholat dhuhur hehe... Baru sekitar pukul 12.30 kami sudah siap dengan perlengkapan kami, sepatu boat (yang kegedean-soalnya buat kaki bule), helm, rompi pelampung dan ban karet. Berdoa dimulai dan berangkaaaat....!!

Inilah aksi kami :


Ini ekspedisi atau pemotretan sih ??!

Gimana ? tertarik untuk mencoba ?, silahkan kunjungin blog mereka buat informasi lebih lanjut. kalian anak indonesia gak perlu berkecil hati kalo belum bisa jalan-jalan ke luar negeri dengan wisatanya yang bikin ngiler itu. Kita di sini di Gunung Kidul biar di daerah yang katanya termasuk tertinggal ini menyediakan wahana permainan yang gak kalah seru kan ?. apalagi kalian yang memang ada di Yogyakarta perlu dan harus nyobain. Semoga liburan saya bisa menginspirasi teman-teman semua :).


capek tapi senang ^^,

20 yang mau cuap2:

caca mengatakan...

ya ampun pasti seru bgt yaaaa???
mau ikutttt... xoxoxo..
happy holiday...:))

Apisindica mengatakan...

seruuuuuuuuu....doh pengen deh nyobain ekspedisi itu. Mengapung di atas ban. Ngiriiiiiiiiiiii....

Kalau ke jogja, nanti nyobain kesana ah.

eh, happy holiday juga yah!

Lolly mengatakan...

emang asik yaaa....gayanya itu lho, kaga nahannn. hahahaha..
ikutan dong lain x..

Itik Bali mengatakan...

Wowwww ekspedisi yang menantang dan menyenangkan..

DESFIRAWITA mengatakan...

wihhhh....keren banget jenk
arung jeram. ikutan donk...

DESFIRAWITA mengatakan...

wihhhh....keren banget jenk
arung jeram. ikutan donk...

-iRni- mengatakan...

eh.. ada aku disana.. numpang beken deh.... hahaha... aku belum sempat post yang edisi backpacker nih.. lagi gak mood nulis. hehehe... wkwkwkwk...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

seru banget tuh. kayak bukan lagi ekspedisi tapi lagi pemotretan model. hehehe...

Pohonku Sepi Sendiri mengatakan...

waaa, asiiik bangeeet tuuuhhh.. hehe..
infonya mantabh jenk.. pasti aku bakal mencobanya..
makasih ya jenk.. :)

PipiT mengatakan...

huhuhuuuuu.... pengeeeeeeeeeeen banget!!!!
besok lagi ya, mbak. seangkatan lebih seru deh kita..
besok di plan yg mateng ya, mbak. jangan dadakan.. :D

ajenk mengatakan...

@caca-- hayuuukk...sinih...sinih...seru banget...hohoho...

@apis-- hahahahaha....silahkan dicobaaa...

@Lolly-- yoi yoi guidenya aja udah pengen muntah bawaannya hahahaha...

@itik-- hehehe...mantablah...

@mbak irni-- beeeeehh...ini gak gratis loh..bun..bayaaaRR...!! :P

@mbak fanny-- kami pun menyadari itu mbak hahahaha...

@Po'on-- cobalah Po...di gunung kidul gak cuma ada pantai2nya yg keren... ternyata ada wisata goanya juga hoho..

@jeng Pit-- busyeeett...seangkatan ?? banyak aja hahahaha...musim ujan ini katanya goanya airnya pasang jeng....

denny mengatakan...

busetdah...

gayanya..

hahahhaha....

bagus juga itu buat ngisi liburan..
otbon..
yihaaa...

ajenk mengatakan...

@ bang denny-- wakakakakakak...di fesbuk lebih banyak lagi bang gayanya..
muntah...muntah deh...haghaghaghag... :P

minomino mengatakan...

mauuuuuuuu! astaga!
menghindari mall! iyaaaap,itu yg paling asiiik

salam kenal ajenk ;)

maiank mengatakan...

pengeeeeeeeeeennnn



salam kenal jenk...thanks sudah mampir di memoryku...

anyin mengatakan...

LUCU SERUUUUU :D

pengeeen.. tapi kayaknya kondisi kok ngga memungkinkan ya buat olahraga berat. kaki 'ngkrek' lagi berabe ntar :'(

anyin mengatakan...

seruuu lucuuuu pengeeeennnnn




:D hahahhaha pemandangannya emang oke banget mbak buat foto outdoor.. hihi

aifa mengatakan...

wahh pengennn^^ seru bgt jenk!

ajenk mengatakan...

@ minomino-- iya abis mall udah penuh orang sih...hahahaha...

@ maiank-- yaiii...mupeng deh..haha..

@anyin-- kalo kaki lagi sakit mending ditunda aja nyin...kalo kepleset kan bahaya...hahaha.... *korban kepleset beberapa kali* :P

ajenk mengatakan...

@ aifa--- silahkan dicobaaa...hahaha....

Posting Komentar

silahkan bercuapcuap !

Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger