bwt sobs gw semua....hehe..thx yaaakk supportnya.
gw udah lebih baik sekarang (setidaknya mencoba) hehehe...

gw sebenernya bingung mo posting apaan hehe...mati ide akhir-akhir ini. Sehari-hari juga gitu-gitu aja, yg shit happens udh gw postingin kemaren...
Sisanya bengang bengong aja, meski gw kemaren ke solo ke skull adek gw plus ketemu bokap nyokap gak ngerasa waah...gitu.... mungkin karena feeling juga lagi sepet kali ya hehehe...

aniwei..udh beberapa hari ini gw sempet contact2 sama seorang teman via hp maupun ym (gw lom berani nyebut sapa dia hehe.. coz gw lom ijin mo postingin tentang doi) hehe..mulai sekarang kita sebut dia X

yup.. gw kemaren sempet ngobrol hangat sama si X (huuss..jangan mikir ngeres gitu ah !). Yah.. ngobrol2 layaknya dua orang sobat yg sedang bertukar pikiran (ciah!). si X sedang menyampaikan keinginannya untuk membuat sebuah novel dan sedang krisis pede apakah novel dia layak dikirim ato enggak. saran gw sih...buat aja trus kirim de ke redaksi, gak usah mikir gimana2nya...
tau novel kita diterima ato nggak, kan kita taunya setelah tuh calon novel masuk ke redaksi kan ya ? jadi semangat X. kalo kesempatan pertama ini gak mulus, kan masih ada kesempatan kedua, ketiga, dst. asal lo gak nyerah di tengah jalan aja hohoho...

menjadi novelis ya ? hemm...kayaknya emang seru ya...gw jadi inget jaman2nya gw esempe. dulu gw demen banget bikin cerita sampe berbuku-buku. ya...kalo orang biasanya bikin cerita diketik pake compi or laptop, kalo gw dulu gw tulis tangan booo...iyah..gw tulis tangan ! hehe...rajin banget ya.. (kurang kerjaan maksudnya hehe..). tapi..gw akui asyik banget waktu itu.. gw bisa bikin cerita sampe berbuku-buku tulis. kalo dipindah formatkan ke buku cetak kyak novel gitu pasti udah 600 lebih halamannya hehe...

dulu tuh..tulisan gw itu (semacam novel) laris je dibaca temen-temen...dulu sempet bahagia juga sih..karangan gw itu digilir temen-temen hehehe...sampai pada rela antri trus menunggu episode selanjutnya hihihi.... padahal gak tau apa ya gw kan juga gempor nulisnya hehe..
Karangan gw dulu sih bisa dibilang semacam teenlit jaman sekarang (namanya juga masih abg teman) tapi gaya penulisannya gw bikin bocor dan lucu jadi temen-temen pada suka.

tapi entah oknum mana dan siapa yang tega tidak mengembalikan karangan2 gw itu...hukz...sedih sih kalo inget itu....udah capek2 nulis gitu...mending klo ngetik di kompi masih bisa disave end diprint ulang kalo ilang lah..ini original buatan tangan saia jeeh...

sekarang sih kalo suruh bikin tulisan2 semacam cerita novel gitu hehe..mikir2 lagi. males banget gitu mo nulisnya. lagian kalo saia udah nulis cerita bawaannya sih jadi autis hehe..maunya terus bikiiiiiiiiiin aja.
lah..kalo kayak gitu kapan gw nyelesein skripsi ? hehe...pokoknya sekarang gw harus lulus S1 dulu. soal mimpi menjadi novelis...biarlah sekarang jadi cita-cita semasa esempe doeloe hemm...entah bisa terwujud ato gak hehe...yg jelas cita2 utama gw ya jadi psikolog (padahal harus ngambil s2 profesi dulu hukz...) hohoho..doakan saia ya teman2....!!

bwt sobat gw yg pengen calon novelnya bisa jadi novel beneran....tetep semangat dan trus berkarya ! semoga bisa jadi novel beneran dan diterbitkan dan diterima pembaca dan kalo perlu menjadi best seller hohoho...ammiieeen....



ps : bwt orang yg ngambil karya saia ? dimanakah anda sekarang ? kembalikan ! kembalikan ! tega nian anda melakukannya...suka ya suka...tapi jangan lupa balikin dunk.....saia tunggu karya saia dikembalikan (semoga anda sadar dan mau melakukannya).

4 yang mau cuap2:

ariwibowo mengatakan...

jeng-jeng.. coba sinopsis novelnya di post ke blog.. biar ada yang komen.. trus tunjukin ke X.. supaya bisa jadi motivasi atau kritikan..

ajenkajenk mengatakan...

@ ariwibowo ---

X udah berani ngirim naskahnya kok...
tinggal nunggu kabar dari redaksi or penerbitnya gitu

jadi doi sekarang lagi harap2 cemas hehehe...

kolorbolong mengatakan...

Sumpah samber gledek... bukan gw yang ngambilpun karya eluh itu... kalo ga percaya... belahlah dadakupun... wuakakakak.....

tukang popok mengatakan...

wah..
anda baik sekali anak muda?
wah..
pasti si X itu senang punya temen seperti anda ini, saia yakin ituh..
saia doakan, orang yang ambil naskah anda, cepet2 balikkin..

sekali lagi, saia mo blang, kalo anda teman yang baik anak muda..
hohohoho...

Posting Komentar

silahkan bercuapcuap !

Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger