aniwei... hari ini sampai berita ini diturunkan, gak ada yang spesial bt diceritain karna sampai detik ini semua masih berjalan normal2 ajah alias lurus lurus ajah, nothing yg shit happens, nothing yang freak yah lurus2 ajalah...pokoknya masih turn left go ahead (loh?!)

but...berhubung long term memory gw tiba-tiba bekerja dan lagi teringat sesuatu yang sangat-sangat-sangat-bikingwngelusdada- akibat ulah someone, yg bwt gw saat itu sangat mengganggu perjalanan gw layaknya jerawat yg tiba-tiba nongol disekitar area lubang idung (pernah jerawatan sekitar situ gak ? gak enak kan apalagi kalo yg punya kebiasaan )

nah...berikut ini adalah kisah perjalanan gw di atas sebuah bus patas ac jurusan semarang-jogja pp.

seperti biasa kalo gw mo nglakuin perjalanan rutin dari semarang-jogja, gw slalu beli tiket dulu di agen yg ada diterminal jombor, seringnya sih naek nusantara ac, pilih pojok, no dua or tiga dari depan (syukur2 kalo dapet)dari sini gw langsung berdoa sambil naek bis yg udah siap mo berangkat 'ya alloh..moga2 disebelah gw gak dipake orang lain, kalopun iya taruhlah disana cowok yg keren ya alloh, lebih baik sendiri daripada sebelahan sama sesuatu yg horror '

tapi...sepertinya Tuhan sedang tidak ingin mengabulkan doa saia kala itu, baru semenit gw duduk dengan manisnya dipojok deket jendela, tiba-tiba datang seorang err..mulai sekarang kita sebut dia paktua1
paktua1 : "maap ya mbak permisi...", si paktua1 tersenyum sembari duduk dgn manisnya
gw : berusaha tersenyum ramah padahal dalem ati duuhh.. naseeebb...


5 menit setelah bus melaju ke arah semarang

terjadilah pembicaraan yg sangat-sangat-sangat gak penting bwt gw

paktua1 : " mo ke semarang dik ?"
gw : (ya iyalah, ngapain gw naek bis ini kalo gak ke semarang ?!) "err..iya pak "
paktua1 : " oo..ya ya saya juga mo ke semarang "
gw : (peduli amat lu mo turun mana, yg penting sekarang gw mo tidur)--ini dalem ati gw ngomongnya.
paktua1 : " di jogja kuliah kerja atau kuliah dik ? "
gw : (seett dah..kayak chattingan aja nih cuman bedanya ini live) "kuliah pak"
paktua1 : "kuliah ya...ngambil jurusan apa ?"
gw : "psikologi pak semester 7", jawab gw waktu itu
paktua1 : "waa...psikologi ya..saya dari dulu pengen punya istri psikolog ga dapet2 e...hahaha.."
gw : *sign* (bener2 gak penting)

selanjutnya ya bla...bla...bla...masih seputar pembicaraan yg gak penting yg selalu berkutat sama dia, dia, dan dia --paktua1 maksud gw. mulai dia yg seorang dosen di bali, yg punya yayasan ponpes, yatim piatu bla bla bla, sampai2 dia yg berargumen bahwa dalam pernikahan itu lebih bagus n lebih mateng kalo jarak usia antara pria dan wanita itu terpaut cukup jauh misalnya si pria 40th si wanitanya ya 20th,
nah sampai kalimat ini gw langsung 'what ??? kayaknya itu lebih keliatan kayak seorang pedophilia menikah dengan korban pedophilianya deh' (tau kan itu loh orang yg punya gangguan dimana orientasi seksualnya lebih kepada anak2, jadi itunya 'berdiri' kalo lagi ama anak2 kalo ama wanita seksi jgn arep deh)--gw masih ngomong dalem ati

disela-sela gw yg masing cengong sama argumentasinya si paktua1, hape gw bunyi 'tuuut...tuut...', dilayar tertulis pesan dari bokap gw, nanyain gw udah sampai mana.ya langsung gw bales kalo gw baru nyampe magelang waktu itu.

ehh..si paktua1 bertingkah lagi "dik, minta no hapenya ya ?"

gw : " errr....(shit, baru kali ini gw nyalahin bokap cos sms disaat yg ga tepat) iya deh ", gw terpaksa ngasih no hape karna scr langsung gw kegep lagi megang hape, niatnya sih ngasih nomer asal2an
paktua1 : "langsung saya misscall adek ya ? sapa tau nomernya ga bener (senyum kemenangan)"
gw : " iya deh...081325xxxxxx"
paktua1 : "saya minta photonya yaa..." si paktua1 langsung motoin gw pake hapenya
gw : masih dalem ati --aaaarrrgghhh pengen rasanya gw tendang tu pak tua jauh2 , gila ya gw bener2 lagi adep2an ama seorang pedophilia akud huuu tolong saia ya alloh....

paktua1 berbicara again : "adek ngantuk ya ? "
gw : "Iya pak niatnya emang mo tidur dari tadi, soalnya kemaren abis begadangan ama temen2", kali ini gw harus jujur, cukup sampai disini!
paktua1 : "o, ya udah adek tidur aja, nanti saya bangunin kalo udah nyampe semarang, oh ya ngomong2 manggilnya jangan pak dong...abang aja biar lebih akrab"
gw : goubraakk , mencoba mengacuhkan apa yg dia omongin sambil berusaha merem sebisa gw

baru aja gw mau terlelap dalam dunia gw sendiri nyaris....hampir....terbawa arus bawah sadar...

paktua1 : "dek, kalo mau turun di semarang kota, enaknya turun sebelah mana ya ?"

AAAAAAAAARRRRRRRRRGGHHH



ps : doa gw kali ini -- Ya Allah...jangan lah lagi-lagi engkau pertemukan hambamu ini dengan paktua1 si pengidap pedophilia akud itu ya Allah...hamba mohon...

sampai setahun terakhir si paktua1 masih saja melayangkan sms dan telp2 gw--yg pastinya gw gak pernah bales en ngereject terus telp2nya yg masuk.cukup! hubungan kita cukup sampai pada 'sesama penumpang bus jogja semarang yg pernah melakukan obrolan gak penting' huuu...huu...kali pertama gw takut jadi korban pedophilia




3 yang mau cuap2:

Unee.Adisti mengatakan...

HAHAHAHHAHAHAHA !!!!... Anjrotttt !!!. Untung bukan gue yang jadi elu,jenk..or at least,bukan gue yang nemenin lo di bus itu. Kalo ada gue mah, sebodo lah dia itu sapa... annoying PLUS mesum gitu.

*tepuk2 pundak anjenk penuh wibawa*.

Yo wesss,sing sabar yo ndok..
anggap pengalaman.
Anggap latian jadi artis.Jd kl udh beneran jd artis,ada yg minta poto ( baik itu bareng ato lu sendiri ),udah gak grogi lagi.
HAHHHAAHHA...

eh,btw.. gak sms'an ama si bapak itu ?..hohohoho..
Sumpah,geli gue.

icaicadidinding mengatakan...

Gue pernah ngerasain..
(maksudnya ngerasain naik bis trus berdoa supaya ngga ada yg duduk sebelah gue...hehehe...
kalo yg pedofil itu sih ngga.. hehehe)

Anonim mengatakan...

Mba, laen kali kalo sama orang yg ga dikenal mendingan jgn pernah kasih identitas diri & lebih hati2

Posting Komentar

silahkan bercuapcuap !

Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger