halloo sobs huehehehe...gw udah balik dari solo nih...dengan membawa segelintir cerita prosesi wawancara yang udah gw lakuin (haiah..)

jadi..yg baru ngikutin perjalanan skripsi gw, gw ceritain deh..singkatnya skripsi gw ini tentang penelitian studi kasus, nah gw ngambil tema tentang anak2 akselerasi, tapi yg gagal alias ditengah jalan harus diturunkan ke reguler, nah disini gw harus nyari sebab2nya end hal2 yg berkaitan sama itu ?, padahal secara intellegensi mereka ber-IQ di atas 125. dan gw juga harus bikin perbandingan dengan para siswa akseleran yg berhasil (jeng jeng jeng...!!)

dan..penelitian gw ini t4nya di sebuah pondok pesantren modern di solo, yg pasti terkenal. sampai sejauh ini gw udah dapet 3 orang, dan gw sebelumnya udah sempet wawancara sekali tapi datanya masih lom absah, masih dipermukaanlah istilahnya.

dan..kemaren gw ke solo, lagi bwt wawancara anak2 itu (huhu...makasih deh..bwt yg mau jadi subyek gw), bleww...susah banget bwt ngyakinin mereka sebelumnya, pas awal wawancara aja masih susah banget kebukanya. ngomongnya masih 'ya gitu deh mba...' trus kalo gak ' ya gini gini..gitu..gitu..' padahal gw kan harus tau scr detail makna dari 'gini gini' dan 'gitu gitu' itu fiuh....so...gw harus wawancara lagi

dan...kemaren gw udh wawancara yg kedua, kali ini persiapannya lebih mateng, gw udah nyiapin 10 materi pokok yg harus gw tanyain. jam 2 siang gw baru bisa nemuin mereka yah..namanya juga anak2 masih abg lagi kan susah2nya tuh dipegang hehe...

then...dimulailah wawancara penelitian gw ini

bla....bla...bla....bla....(gw gak bisa ceritain apa aja yg kita bhas, gempor ntar tangan gw kalo gw tulis smua hehe..)

well..seperti sebuah filosofi dimana ada ajenk disitu bisa tercipta kebodohan

yup....setelah hampir satu setengah jam gw wawancara tuh anak2, gw baru nyadar KALO TOMBOL REC RECORDER GW LOM GW 'KLIK'

GOUBRAAAKKK

gyaaaaa....kebayang dunk rasanya...padahal tuh gw udh sampai ke point 7, dan padahal tiap point tuh beranak pinak alias harus gw gali terus sampai bener2 kebuka, jadi dari 10 point pertanyaan gw itu nanti selama proses wawancara bisa jadi 20 point bahkan bisa lebih, karna gw hrs nglakuin wawancara secara mendalam. dan setelah sekian lama mulut gw ama tuh anak3 berbusa ngomong panjang lebar eh.. gak kerekam sama sekali, oh...shit sama juga bo'ong

maapkan...saia adek-adek yang cantik2 dan maniez (haiah ! ada maunya aja muji)

jadi...gw harus ngulang lagi wawancara dari awal, untung adek2nya mau hehehehe...dan gw jadi harus berjuang bwt ngebuka lagi apa yg gw dapet diawal sebelum kerekam..fiuh...bener2 deh...

gw lom sempet ngereview sih hasil wawancaranya yah...over all lancar dan sepertinya ada kemajuanlah drpada wawancara yg gw lakuin pertama kali. dan...kalo dari reviewan gw ntar masih dirasa kurang gw harus gali lagi alias wawancara lagi...doain gw ya sobs....!(biar gak ada stupidity lagi hehe..)

5 yang mau cuap2:

Kolor bolong mengatakan...

Ajenk... saya baca critanya... jadi ikut ngebayangin...hehehe ...seandainya terjadi sama saya mending dibanting aja tuh recordernya hehehe....Gubrak ! (recordernya rusak dibanting)

rahmat-antok mengatakan...

Kursus memori aja..(ada nggak ya..?.), jadi ga perlu pake recorder, cukup direkam pake otak..hihihi, tapi ngeri juga gmn ngehapusnya...

Putput mengatakan...

wahh kaya gni negh yg nakutin ..
plg ksel klo uda lma tpi lum kpencet
ga kbayang tuh tampangny
klo gw yg kaya gtu mah
tmpgny uda kayak jurassic park kalee ^^

tukang popok mengatakan...

wah.. wah..
anda sangat ceroboh anak muda..

untung aja tuh para congcoran (baca = anak degradasi) mau bantuin anda..

kalo saia jadi mereka, saia gak kan mau bantuin anda lagi..
heheheh..

kasi popok mau??

ariwibowo mengatakan...

Gyahahaha... recordernya lupa diidupin.. padahal sepele lho.. tinggal 'ceklik'... next time harus lebih telitih...
Salam kenal.. alumni pondok pesantren itu ya?

Posting Komentar

silahkan bercuapcuap !

Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger